Добрые бабули…

Борятся с прогрессом.

23 августа 2007 в 06:35, просмотров: 234

Разумеется, многие из вас помнят анекдот про то, как бабушка была очень недовольна грязными сковородками, но отчистила их до зеркального блеска. А на вопрос: "Что это было, внученька?" – получила ответ: "Тефлон, бабушка…"

Так вот у меня это уже не анекдот, а реальная жизнь! Мою бабулю нельзя оставлять одну в квартире с тефлоновыми сковородками (уже были прецеденты: три штуки пришлось выкинуть, самые любимые), компьютерами и, как выяснилось вчера вечером, ценными документами!

Дело было так. Я ушла вечером гулять с собаками, а бабушка решила приготовить ужин. Весь тефлон я заранее спрятала, компьютер выключила, но на столе забыла документы, которые мне утром надо было отнести в бухгалтерию. Так вот, любимая бабуля решила сварить внученьке гречку. Достала современный завальцованный пакет, открыла его, часть крупы положила в кастрюльку, а по поводу остальной поняла: хлипкий и полурваный пакетик не выдержит напора гречки, надо срочно куда-то пересыпать и спасти запасы. Газет в доме не оказалось ни одной, поэтому бабушка не придумала ничего умнее, как сделать из моих документов несколько аккуратных кулечков и пересыпать гречневую крупу туда.

Не буду говорить, как я была рада сему обстоятельству. Но бабулю обижать не хотелось, все-таки пожилой человек… Мне только интересно: это все бабушки такие или только моя – ярая ненавистница тефлона?



Партнеры