Сторонники Гиоргадзе приговорены к наказанию

Сегодня Тбилисским городским судом был вынесен приговор 14 сторонникам экс-шефа госбезопасности Грузии, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе. Они обвиняются в заговоре с целью свержения конституционного строя.

24 августа 2007 в 16:32, просмотров: 361

Сопредседатель партии "Справедливость" Майя Топурия приговорена к 8,5 года лишения свободы, председатель Консервативной партии Темур Жоржолиани – к семи годам, Кахабер Кантария – к восьми, Рамаз Самнидзе – к семи, Реваз Булия, Гурам Папукашвили, Якоб Квиникадзе, Георгий Ахобадзе, Заза Давитая и Вахтанг Талахадзе – к 4,5 года, Геннадий Арчвадзе – к семи годам, Майя Николеишвили – к двум годам условно, Георгий Метревели – к четырем, а Валерий Галдава – к 3,5 года лишения свободы.
"Приговор огласили в полупустом зале в присутствии только прокуроров и адвокатов. Судья фактически повторил обвинительное заключение, не учтя ни одного неоспоримого доказательства из многих десятков, которые представила сторона защиты. Можно сказать, что их судили так же, как судили в Америке негров сто лет назад. И это, наверное, одна из позорных страниц в истории грузинского правосудия ", – заявил адвокат Гела Николаишвили, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Новости-Грузия".




Партнеры