В Малайзии оскорбили христиан

Изображение курящего мессии оказалось фатальным для газетного имиджа.

24 августа 2007 в 16:19, просмотров: 275

В соответствии с распоряжением малайзийского правительства одна из местных газет, выходящая на тамильском языке, будет закрыта на один месяц. Таково наказание за опубликованное изображение Иисуса Христа, держащего в руке сигарету. Генеральный менеджер издательства Макал Осай заявил, что сегодня в контору пришло факсимильное сообщение соответствующего содержания из министерства внутренних дел: "Разумеется, мы тут все в шоке, коллектив рыдает. Они просто не представляют, на что будут жить этот месяц". Премьер-министр Абдулла Ахмад Бадави заявил, что "картинка оскорбительна для правоверных христиан".

Как сообщил репортеру Associated Press главный редактор, изображение попало на страницы газеты случайно. Кроме того, через два дня на первой странице редакция напечатала извинения за эту оплошность. Скорее всего, газета будет закрыта, хоть редколлегия и собирается подать апелляцию.

Малайзийские газеты выпускают свою продукцию в соответствии с государственными лицензиями. Правительство запрещает печатать провокационные материалы религиозного, расового или любого другого характера.



Партнеры