БЛОНДИНКА С ПЕРЧИНКОЙ

Как Инна Маликова увеличила свой рост

24 августа 2007 в 14:14, просмотров: 2330

Представительнице звездного семейства Маликовых певице Инне Маликовой несказанно повезло: стройная блондинка почти забыла, что такое строгая диета. Спасибо сынишке Диме, после рождения которого Инна сильно похудела, и некоторым женским секретам, которыми артистка поделилась с “МК-Воскресеньем”.

Пухленькая девушка

— Инна, как вам удается быть такой цветущей? Наверное, специальной диеты придерживаетесь?

_ Признаюсь, что в юности я была довольно пухленькая, точнее, такая крепенькая девушка. Но когда я родила сына, все поменялось. Я быстро похудела и стала весить даже меньше, чем до беременности. Один вес у меня держится уже несколько лет. Хотя, признаюсь, я люблю покушать.

— И что же в вашем рационе питания?

— Я встаю не очень рано — таков график артиста. Завтрак у меня в 11—12, стараюсь есть кашу или творог, яичницу с бутербродом. Такого питания мне хватает надолго. Обедаю я уже часов в 5 вечера. Я редко готовлю дома, если только ребенку. Он ест — и я к нему пристраиваюсь.

Стараюсь есть больше овощей, мне не требуется обязательно потреблять мясо. Мне нравятся рыба со шпинатом или спаржей, брокколи, цветная капуста. Я полюбила вареные овощи и могу их есть даже сами по себе — это очень вкусно и полезно.

Кофейный шик

— Часты ли ваши походы к косметологу?

— Я достаточно рано начала ходить к косметологу. В 20 лет я любила наносить скраб, легкую маску, делать легкий массажик. После 30 стоит увеличить посещения салона красоты. Если раньше вы ходили раз в два месяца, то теперь нужно дважды в месяц. Ну и выполнять какие-то более глубокие очищающие процедуры.

— Вы сторонница “народных рецептов” или предпочитаете пользоваться достижениями косметической индустрии?

— Конечно, в моей косметичке в основном крема, маски, купленные в специализированных магазинах. Не хватает времени, чтобы самой их готовить дома по рецептам. Но если выдается свободная минутка, я с удовольствием этим занимаюсь. Например, могу сделать кофейный скраб для тела.

Кофе с солью

2Смешать полчашки гранул кофе с половиной чашки грубой соли, ст. ложкой ванили и четырьмя ст. ложками оливкового масла, хорошо растереть смесь до пастообразного состояния. Нанести смесь на кожу тела, мягко массажируя круговыми движениями рук. Обязательно хорошо ополоснуть кожу после процедуры и смазать любимым увлажняющим лосьоном.     Также можно использовать в качестве основы для такого средства тертую морковку, манную крупу, измельченные геркулесовые хлопья, кофейную гущу (для лица и тела подойдет только кофе мелкого помола). Руки, ноги и тело вместо скраба можно регулярно очищать с помощью жесткой рукавички.

Лицо в твороге

— Какими только рецептами не пользуются женщины, чтобы лицо выглядело свежее. Даже геркулесовые каши на лицо накладывают. Вы ничего такого необычного не пробовали?

— Ну как же! Для лица очень хорошо помогают проростки пшеницы. Они отбеливают и увлажняют кожу лица. Я делаю специальную маску из проростков пшеницы, которые смешиваю с яйцом. Для сухой кожи лучше брать желток, для жирной — белок.

Раньше мне нравилось действие творога на мою кожу. Только обязательно покупайте хороший жирный домашний творог. Накладываете на 15 минут — и смываете.

— Откуда вы черпаете все эти рецепты?

— Подруги делятся. Раньше я часто ходила в Сандуны. Как придешь, и начинается: а вот это — для этого, а вот то надо так делать! Кроме того, видела, кто что и как делает. Ведь многие процедуры лучше всего проводить в бане — чистки, пилинги.

— Значит, вы — заядлая банщица?

— Сейчас баня есть у меня дома. Я обожаю ходить в нее по воскресеньям, без спешки. Взять скраб — без него я в баню не хожу, маску для волос — и вперед.

Променад в неглиже

— Нередко блондинки, которые пользуются красками для волос, их в итоге портят. У вас же очень хорошие волосы.

— У меня есть небольшой секрет: на лицо и волосы я всегда кладу маски больше, чем положено в инструкции. Я делаю маску для сухих, мелированных и окрашенных волос.

Маска для окрашенных волос

2Нужно: 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч. л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь трав залить кипятком, настаивать 1 час, процедить, добавить черный хлеб и тщательно все перемешать. Еще теплую смесь втереть в кожу головы, завязать теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держать 2 часа. Ополоснуть теплой водой без шампуня и высушить на воздухе.

— Если после окрашивания волосы стали выпадать чаще, можно сделать настойку из красного стручкового перца. Насколько я знаю, в сильно разбавленном виде она вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.

Перцовка на волосы

21/4 стручка красного перца измельчить и залить 1/4 стакана спирта. Настаивайте неделю, а потом процедите. 1 часть приготовленной настойки разведите 10 частями кипяченой воды. Настойку тщательно втереть в кожу волосистой части головы. Использовать можно 2—3 раза в неделю, а иногда — оставлять на ночь.

— В бане я также наношу много разных питательных кремов, чтобы пропитать хорошо тело. Наносишь — и ходишь час в неглиже. Если же по каким-то причинам я не могу этого сделать, надеваю специальный халатик, который можно пачкать кремами.

— Ваша вторая половинка поддерживает вас в вашем стремлении быть самой обаятельной и привлекательной?
— Не надо позволять вторым половинкам копаться в достоинствах или недостатках вашей фигуры. Ведь можно найти изъяны у любого человека. В подростковом возрасте я несколько комплексовала из-за роста. Он у меня 164 см, а я хотела 172 — многие подружки были высокими. Но рост на моей работе никак не сказывается.

Телевидение все увеличивает — рост, вес. Как-то расплачивалась в магазине, а кассирша говорит: “На сцене вы такая высокая, а в жизни — маленькая и худенькая, но все равно красивая...”.



Партнеры