Фашисты пытались защититься от советских солдат с помощью магии

В калининградском музее "Блиндаж" выставлены ворота с оккультными рунами, которые "охраняли" гитлеровцев от Советской Армии.

24 августа 2007 в 15:25, просмотров: 313

Музей находится в железобетонном бомбоубежище, построенном в феврале 1945 года. Там был подписан акт о капитуляции кенигсбергского гарнизона, и сейчас в бункере сохраняется обстановка тех дней.
Магические знаки на воротах заметил историк-исследователь Сергей Трифонов.
"На воротах нет ни единого фашистского символа. Мне показалось подозрительным, что такие массивные кованые ворота наглухо закрашены краской. Ножом я расковырял ее в одном месте, в другом и обнаружил, что ворота испещрены рунами. Причем не классическим руническим алфавитом, а так называемыми северными рунами. Расшифровать их я не берусь, это может сделать только специалист по оккультизму", – сказал Трифонов.
По его мнению, ворота должны были магическим способом защищать находившихся в бункере военных. "Это доказывают события военного времени: на бункер упал только один снаряд – случайное, хотя и точное попадание. Но никто, даже находившаяся в бункере собака, не пострадал. И позднее, когда военных арестовали, ни один не был убит", – рассказал Сергей Трифонов, сообщает РИА "Новости".



Партнеры