26% образовательных учреждений не приняты Роспотребнадзором

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел сегодня селекторное совещание по вопросу подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.

24 августа 2007 в 12:25, просмотров: 263

Как сообщает пресс-служба ведомства, Геннадий Онищенко отметил, что в 2006/2007 учебном году в России под наблюдением Роспотребнадзора находилось 60 551 общеобразовательное учреждение. В 2007/2008 году их количество уменьшится до 58 373. Уменьшение происходит за счет закрытия малокомплектных сельских школ, а также реорганизации с объединением дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений в "школу-сад" и нескольких учреждений образования в одно юридическое лицо.

На 22 августа в России специалистами Роспотребнадзора к новому учебному году принято 74% образовательных учреждений. Непринятыми остается 26%.

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Республике Дагестан, Свердловской и Воронежской областях, Карачаево-Черкесской Республике, Пензенской области, Республике Саха. В Красноярском крае признаны неподготовленными к началу нового учебного года 122 учреждения, что составляет 10,8% от количества обследованных.

Основные причины отказа в принятии учреждений к новому учебному году – незаконченные ремонтные работы, неполное соответствие специализированных кабинетов и помещений санитарным правилам, отсутствие полного набора мебели, устаревшее санитарно-техническое оборудование и оборудование пищеблоков, неналаженные системы освещения, отопления, водоснабжения.

 

 



Партнеры