Еще раз про сайты знакомств

Хотя прошло уже довольно много времени, я до сих пор задаюсь вопросом: зачем они это сделали? Отбросив коммерческую сторону проекта, цель сайтов знакомств - помочь одиноким людям устроить свою судьбу.

24 августа 2007 в 10:56, просмотров: 250

Ну или в крайнем случае – расширить круг общения и таким образом решить (хотя бы отчасти) проблему одиночества. Ничего дурного в этом не вижу – у мой дочки тоже приятель из Интернета и они вполне ладят. Да и вообще, какая разница, кто где познакомился? История скорее грустная, чем забавная. Появился у меня приятель – киньте в меня камень – с сайта знакомств. Мы уже слегка присмотрелись друг к другу и даже по-тихонечку начали строить общие планы. И вот однажды присылает он мне на мейл ссылку – анкету-тест со словами "заполни, узнаешь о себе много интересного". Девочка, младшая коллега, тоже всякие тесты любила онлайновые, и я иной раз тоже их делала – забавно выходило. А тот тест содержал вопросы весьма интимные и должен был показать уровень твоей сексуальности или что-то в этом роде. Конечно, я повелась – интересно же. В СССР, откуда родом, секса же не было…Заполнила и отправила, не почуяв никакого подвоха. Как правило, через короткое время на твой мейл приходит ответ с результатами. И только я это сделала, как на мониторе появляется надпись: "Спасибо, ваши ответы отправлены лицу, приславшему вам этот тест. Вы предоставили ему возможность лучше узнать вас..." Ну или что-то похожее. То есть я сама, собственными руками вручила своему приятелю то, 80% чего ему не надо бы знать. Но все, поезд ушел, как говорится. Увидев эту надпись, меня буквально пробил холодный пот. Написала в администрацию сайта: что ж вы, ребята, делаете?! Оттуда мне ответили, это наша маленькая шутка. Вы всегда можете сказать своему другу, что пошутили. Или вообще не заполняли анкету, а ваши друзья проникли в ваш комп... Ну и прочая чушь.
Приятель винился, говорил, что пошутил неудачно, что ничего и не читал , но я уже ничего не могла с собой сделать – отношения только-только начинали складываться, я же человек немолодой, а привязанность и симпатия – субстанции очень уязвимые. Спустя какое-то время узнала от своей дочки, что ее подружка также повелась на этот тест и в результате испортила отношения со своим мальчиком. К чему это пишу? Не в назидание глупым и наивным, чтобы не велись на подобные вещи, а скорее это вопрос к ребятам с сайта. Они же, по идее, должны знакомить людей, а не ссорить их. Не поверю, что они не догадывались о последствиях, размещая этот тест на своем сайте. Или как? Команда эдаких "плохишей" потирала лапки, предвкушая, сколько проблем он может создать?



Партнеры