От красного цвета лица избавила водка

Звание синьора-помидора не испортило карьеру россиянину, страдавшему от расширенных капилляров на лице.

25 августа 2007 в 19:30, просмотров: 1012

Московские врачи раз и навсегда избавили гражданина от дефекта, связанного с расширением сосудов.

Как сообщил “МК” кандидат медицинских наук Дмитрий Гуткин, однажды к врачам Центра косметической эстетики пришел мужчина, работавший на протяжении многих лет в Объединенных Арабских Эмиратах. Мужчина вернулся в Россию после того, как ему предложили высокий пост в отечественной нефтяной компании. Радость карьерного роста омрачало одно обстоятельство. Жаркое солнце чужой страны сделало свое дело — лицо мужчины со временем приобрело ярко-красный цвет. Деловой человек не мог появиться перед новыми коллегами в таком виде. Мужчине пришлось обратиться за помощью к специалистам. Врачи помогли несчастному с помощью метода селективной импульсной терапии. Его действие заключается в том, чтобы с помощью действия световых волн изменять цвет любого контрастно окрашенного участка кожи. При этом окружающие ткани не страдают, а нездоровый румянец исчезает. Длина целительных волн составляет 0,00000000055 метра.

Эта процедура весьма болезненна, а применять обезболивание нельзя, иначе результат может быть не таким, как хотелось бы медикам и пациенту. Поэтому мужчине в качестве анестезии пришлось использовать… водку.

Перед каждой процедурой он опустошал аж бутылку. А для полного избавления от нежелательной красноты ему потребовалось четыре похода в клинику. Зато гражданин навсегда избавился от свекловичного оттенка.

К слову, до последнего времени страдальцев избавляли от расширенных сосудов с помощью электрокоагуляции.

Такой метод заключается в действии тока определенного напряжения, который через кожу изменяет размеры капилляров. Но при таком воздействии страдали другие ткани.

Справка “МК-Воскресенья”

“Вождей краснокожих” в России около 30% населения. В основном в клиники с проблемой капиллярных дефектов лица обращаются москвички (80% женского населения столицы). А мужчин, переживающих за свою внешность, — 20%. Часто красные пятна на лице — врожденный изъян, но сосуды могут расширяться и из-за неблагоприятных факторов. На цвет лица, например, оказывает влияние жизнь в суровом климате — активное действие солнца или обморожения. Побочный эффект иногда дают некоторые косметические процедуры, такие как глубокий пилинг, шлифовка лица, а также популярное нынче лечение азотом.



Партнеры