На МАКСе ждут 300 тысяч человек

Москвичи и гости столицы в буквальном смысле приступом берут электрички рязанского направления, чтобы попасть на Международный авиационно-космический салон "МАКС-2007" в подмосковном Жуковском.

25 августа 2007 в 13:00, просмотров: 351

По данным временного пресс-центра выставки, в субботу салон могут посетить более 300 тыс. человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса-АВН", несмотря на то, что на рязанском направлении железной дороги дополнительно в субботу введено более 20 пар электричек, они явно не справляются с наплывом желающих попасть на "МАКС-2007". С семи утра пассажиры штурмом начали брать кассы на Казанском вокзале, в Выхино. Все электрички, идущие в Жуковский, на станцию "Отдых", забиты до предела. Особенно тяжело тем пассажирам, которые взяли билеты на скоростные электрички – они также забиты до предела. Машинисты электричек периодически объявляют, что кондиционеры на скоростных электричках не справляются, потому что вагоны перегружены в два-три раза пассажирами. В непростом положении оказались в субботу и те москвичи, которые решили поехать на международную авиационно-космическую выставку на личном автотранспорте. "Дорога от Рязанского шоссе до бесплатной автостоянки в аэропорту "Быково" занимает в среднем сегодня от 2,5 до 3 часов", – сказал "Интерфаксу-АВН" инспектор ГИБДД Московской области, просивший не называть его имени.

В минувшую пятницу, когда авиасалон был открыт для широкой публики, его посетили более 115 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" во временном пресс-центре ГУВД по Московской области. В ходе досмотра посетителей было изъято 1550 предметов, запрещенных к проносу, в том числе 1071 нож, 11 единиц оружия, среди них три боевых, три газовых, пять травматических пистолетов, а также 19 газовых баллончиков. Было досмотрено более 19 тыс. единиц автотранспорта. В медицинский пункт, который был развернут на территории выставки, обратилось за помощью 307 человек, в том числе 18 детей. Помощь была оказана 301 гражданину, в том числе 18 несовершеннолетним гражданам, шесть граждан было госпитализировано, в том числе один ребенок.

По данным источника "Интерфакса", утром в пятницу на территории авиасалона технический автокар сбил подростка, который впоследствии был госпитализирован с телесными повреждениями. Сразу же после этого инцидента руководством авиасалона было принято решение о запрете движения автокаров по выставке. В этот же день, отметили во временном пресс-центре ГУВД, родителям были возвращены четыре ребенка, потерявшихся на авиасалоне.

В обеспечении общественного порядка и общественной безопасности на "МАКС-2007" было задействовано более 5 тыс. сотрудников милиции, в том числе 200 сотрудников ОМОНа, 100 курсантов учебных центров ГУВД Московской области, а также более 2 тыс. военнослужащих Внутренних войск МВД России. На железнодорожных платформах "Отдых" и "42 км" безопасность обеспечивали свыше 300 сотрудников милиции.



    Партнеры