Оператор российского телеканала Russia Today задержан боевиками "Хамаса"

С ним также были задержаны фотограф французского агентства АФП и два журналиста местных СМИ.

25 августа 2007 в 07:53, просмотров: 321

Всех четверых почти сразу же освободили, вернув изъятую у них аппаратуру. События произошли на демонстрации, организованной сторонниками ФАТХ, в которой приняли участие несколько сотен человек, журналисты освещали эти события.

Кроме как на вышеперечисленных пострадавших, боевики "Хамаса" набросились и на оператора агентства Рейтер, попытались отнять у него камеру. Но демонстранты окружили боевиков и повалили их на землю, не допустив ареста журналиста.

Позднее, в знак протеста против подобного обращения, журналисты провели свой стихийный митинг.

Напомним, протестующие против произвола "Хамаса" палестинцы собрались после отправления пятничной молитвы на одной из площадей города. Они забрасывали камнями и бутылками прилегающую к площади территорию штаб-квартиры военизированной полиции "Хамаса". Боевики ответили стрельбой поверх голов.

Это уже второй случай стычки сторонников двух конкурирующих движений в регионе за последнее время. В секторе Газа  участились инциденты с запугиванием журналистов и политических оппонентов со стороны радикалов из "Хамаса". Все это говорит о нарастании напряженности в регионе, сообщает РИА "Новости".



Партнеры