Проверок Роспотребнадзора в Молдавии больше не будет

Об этом заявил президент страны Владимир Воронин.

25 августа 2007 в 08:48, просмотров: 257

Молдавия больше не допустит проверок Роспотребнадзора на своих винодельческих предприятиях. "Молдавия не чья-то колония. Ведь Роспотребнадзор не производит подобных проверок виноделов Франции или Италии. Мы готовы принять на своих предприятиях покупателей нашей продукции из России, но не пустим более на них экспертов Роспотребнадзора", – сказал Воронин.

В то же время он подчеркнул, что Молдавия не намерена отказываться от российского рынка, ведь это более 80% от всей молдавской винодельческой продукции.
Россия запретила импорт молдавских вин в марте 2006 года из-за низкого качества. В результате их экспорт в прошлом году сократился почти вдвое – до $173 млн. В июне этого года, после встреч президентов Молдавии и России, ситуацию уладилась. 

В данный момент, сообщают в Роспотребнадзоре, оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на 136 видов молдавских вин и коньяков. Семь компаний-производителей разрешение уже получили, на экспертизу представлены образцы вин еще 12 молдавских производителей, сообщает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры