Более 600 тысяч человек посетили "МАКС-2007"

Более 600 тысяч человек посетили Международный аэрокосмический салон "МАКС-2007", который в воскресенье завершает свою работу в подмосковном Жуковском.

26 августа 2007 в 16:30, просмотров: 253

"Как мы и ожидали, за время работы международной выставки в Жуковском ее посетили более 600 тыс. человек. Только в выходные дни на "МАКС-2007" прибыло свыше 400 тыс. москвичей и гостей столицы", – заявил руководитель временного оперативного штаба МВД России генерал-майор милиции Виталий Набоков в эксклюзивном интервью "Интерфаксу-АВН".

Он особо выделил то, что за время проведения авиасалона не произошло каких-либо серьезных происшествий, связанных с нарушением общественного порядка. "Это стало результатом хорошо организованной работы всех силовых структур, которые были задействованы на "МАКС-2007"", – подчеркнул генерал. Ежедневно безопасность на выставке обеспечивали 7000 сотрудников МВД России, Внутренних войск, ФСБ РФ и других силовых структур. За время работы салона сотрудниками правоохранительных органов было изъято свыше пяти тысяч запрещенных предметов, в том числе 300 единиц стрелкового оружия. "Должен отметить, что на все оружие у посетителей имелись официальные разрешения, и тем не менее оружие было изъято", – уточнил генерал.

Руководитель временного штаба сообщил, что в ходе работы выставки было потеряно родителями свыше 25 детей, которых нашли и вернули родителям. "Только вчера мы нашли 18 заблудившихся детей, а сегодня в первой половине дня – более пяти, они также возвращены родителям", – сказал генерал.

За все дни функционирования выставки на контрольно-пропускных пунктах было досмотрено более 120 тыс. автомашин.

Машинами "скорой помощи" в ходе работы выставки была оказана помощь более чем тысяче посетителей, которые из-за сильной жары почувствовали недомогание. Из них 25 были госпитализированы. К счастью, фактов смерти или увечья, несовместимого с жизнью, во время работы салона не было зафиксировано.



Партнеры