МАКСимум рекордов может установить авиасалон в Жуковском

Уникальную фигуру высшего пилотажа "бочка" из девяти серийных истребителей покажут сегодня на авиасалоне "МАКС-2007" российские пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи".

26 августа 2007 в 12:00, просмотров: 433

"В воскресенье мы покажем новую программу, в которую войдет также элемент "бочка" (девять самолетов)",– сообщил на пресс-конференции в рамках авиасалона командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко. Все фигуры будут выполняться на четырех самолетах "МиГ-29" и пяти самолетах "Су-27".

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли в пилотажной группе "Русские витязи" и "Стрижи" подавать заявку на включение "бочки девяткой" в Книгу рекордов Гиннесса, он отметил, что, если в течение года до августа 2008 года никто не повторит "бочку девяткой", "Русские витязи" и "Стрижи" будут претендовать на то, чтобы их достижение занесли в Книгу рекордов Гиннесса, передает РИА "Новости".

В МВД России ожидают, что авиакосмический салон "МАКС-2007" в заключительный день его работы посетят более 250 тыс. человек. Как сообщил "Интерфаксу" начальник оперативного штаба "МАКС-2007", заместитель начальника департамента режимных объектов (ДРО) МВД России генерал-майор милиции Виталий Набоков, по состоянию на 9 часов утра воскресенья на авиасалоне "МАКС-2007" уже присутствует около 100 тыс. человек. Как сообщалось, накануне салон посетили более 270 тыс. человек.

На данный момент каких-либо серьезных правонарушений зафиксировано не было. По данным ГУВД Московской области, безопасность выставки обеспечивают более 5000 сотрудников милиции, в том числе бойцы ОМОНа и военнослужащие Внутренних войск МВД России.



Партнеры