Житель Афин заснял поджигателей леса

Государственное телевидение Греции NET распространило в воскресенье утром любительские кадры, на которых запечатлены предполагаемые поджигатели леса на горе Гимет в черте Афин.

26 августа 2007 в 11:40, просмотров: 365

На съемке можно различить двух мужчин, которые карабкаются по склону горы, сообщает РИА "Новости". Затем там, где они стоят, появляется дым. Вероятные поджигатели возвращались к месту возгорания, по меньшей мере, один раз, после чего огонь разгорелся сильнее. В конце видеофрагмента видны те же фигуры на гребне холма на фоне разгорающегося пожара. На видео можно различить лишь фигуры людей, их лиц не видно.

"Это очень важное видео, которое может пролить свет на обстоятельства пожара", – сказал телеканалу официальный представитель пожарной охраны Греции Яннис Стамулис. Он не стал делать выводы относительно того, действительно ли заснятые люди – поджигатели, уточнив, что видеофрагмент следует сперва тщательно изучить.

Накануне на горе Гимет в черте Афин, в трех независимых очагах одновременно, возник сильный пожар. Благодаря усилиям пожарных и, в частности, самолета "Бе-200" российского МЧС, огонь удалось остановить буквально в десяти метрах от жилых домов. Местные власти не сомневаются, что причиной пожара был поджог с целью застроить освободившуюся от леса территорию. На месте происшествия полиция нашла остатки самодельного взрывного устройства, которое, возможно, использовалось поджигателями.




Партнеры