В Греции лесные пожары подошли к Древней Олимпии

На западе греческого полуострова Пелопоннес лесные пожары подошли к Древней Олимпии, одному из наиболее значительных археологических памятников древности, внесенному в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

26 августа 2007 в 11:20, просмотров: 701

По сообщению пожарной охраны, в радиусе нескольких километров от Древней Олимпии эвакуированы несколько деревень.

Непосредственной угрозы археологическому комплексу Олимпии, музею и знаменитому стадиону, где проводились Олимпийские игры древности, пока нет, но уже в двух километрах от музея эвакуирована деревня Платанос, передает РИА "Новости".

В области Элея сохраняется крайне тяжелая ситуация с лесными пожарами. За последние два дня здесь погибли десятки человек. Огонь распространяется в двух направлениях – на восток к Олимпии и на запад к морю. Пламя подступило вплотную к приморскому городу Пиргос.

Заместитель губернатора области Элея Панайотис Платаниас в эфире греческого государственного телевидения потребовал немедленной помощи. "Ситуация очень тяжелая, мы просим послать пожарные самолеты", – сказал он.

Между тем, как свидетельствует "картинка" местных телеканалов, пошли на убыль лесные пожары на острове Эвбея, близ города Стира, и на западе столичной области Аттика, в местечке Каливия. Пламя за ночь уничтожило всю растительность и стало затухать, выйдя к морю.

Число жертв пожаров в Греции превысило 50 человек. В стране объявлено чрезвычайное положение.



Партнеры