ВВС Ливана возобновили бомбардировку лагеря "Нахр аль-Барид"

Накануне лагерь покинули все гражданские лица.

26 августа 2007 в 06:52, просмотров: 276

В основном это члены семей боевиков группировки"Фатх эль-Ислам", контролирующей лагерь, – всего 25 женщин и 38 детей. Как заявил армейский источник, теперь боевикам остается только сдаться – "либо мы продолжим операцию". Источник заверил, что ливанские военные готовы стереть лагерь с лица земли в случае, если боевики не сложат оружие.

"В принципе теперь принято решение с ними покончить. Раньше нас смущало лишь присутствие среди них гражданских лиц", – пояснил источник. По информации газеты "Ас-Сафир", которая ссылается на генерала ливанской армии Мишеля Сулеймана, операция по уничтожению оставшихся в лагере экстремистов – а их, по приблизительным подсчетам, около 70 – займет не более 10 дней.

Договоренность о выводе с территории лагеря мирных граждан была достигнута два дня назад при посредничестве Союза богословов Палестины. Как посчитали тогда наблюдатели, уход из лагеря родных боевиков мог бы стать первым шагом к их полной капитуляции и прекращению кризиса, который длится в Ливане с 20 мая. Ранее жены боевиков отказывались покидать своих мужей, но из-за сужения арены противостояния и возросшей опасности они изменили свое решение, сообщает агентство AP.

За время вооруженного противостояния с "Фатх эль-Ислам" погибли 143 ливанских военных. Число потерь среди боевиков неизвестно.



    Партнеры