Начальник Генштаба Абхазии: упавший самолет не принадлежал России

В то же время генерал Анатолий Зайцев сказал, что не заявлял об американской принадлежности самолета.

26 августа 2007 в 01:38, просмотров: 350

По словам Зайцева, вечером 22 августа средства радиолокационного контроля и посты абхазской армии зафиксировали появление над Черным морем самолета, который летел со стороны моря по направлению к верхней части Кодорского ущелья и постепенно терял высоту.

За хвостовой частью самолета по инерции некоторое время следовали два больших обломка, затем он, предположительно, упал в горах Кодорского ущелья, сообщил генерал. Зайцев уверен, что летательный аппарат не принадлежал российским ВВС.

"Я опытный военный, окончил ряд учебных заведений, в том числе и Академию Генштаба России, и хорошо знаю разведпризнаки авиации. Могу только сказать: этот аппарат не принадлежит ВВС России", – сказал начальник Генштаба.

МВД Грузии утверждает, что грузинские силы сбили самолет, который якобы нарушил воздушное пространство со стороны России. Представитель управления информации и общественных связей Минобороны РФ сообщил, что российские самолеты в этом районе полеты не выполняли.

Министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба заявил РИА "Новости" по телефону, что самолет, который, как предполагается, был сбит в районе Кодорского ущелья, скорее всего, принадлежал Грузии, передает РИА "Новости".



Партнеры