Паника

Мама выгоняет из дома.

27 августа 2007 в 20:19, просмотров: 265

У моей мамы затянулся климакс, она будто сошла с ума! Ежедневно устраивает скандалы мне и моему жениху и по несколько раз в день кричит, чтобы мы съезжали. Куда – ее не волнует. Да и жить с ней действительно день ото дня все невыносимее. Надо что-то делать… Но что?

У нас с ней квартира оформлена в равных долях, но я примерно себе представляю, на сколько лет может затянуться суд по разделу собственности. И потом, разменять эту квартиру по ее цене ("двушка" в спальном районе на юго-западе Москвы) на две однокомнатные невозможно, разве что на две комнаты в разных коммуналках. Но тут уже не знаешь, что хуже!

Вариант пожить у моего жениха отпадает напрочь: он прописан в двухкомнатной квартире с мамой, сестрой и бабушкой, сама жилплощадь принадлежит маразматичной и запойной бабуле. Так что об этом мы даже не думаем.

Вариант с ипотекой страшен сам по себе. Если брать квартиру в рассрочку, то все равно нужно начальное вложение, и не маленькое, плюс проценты фирме за подбор, оформление и прочее. И затянется расплата надолго плюс получится на выходе сильно дороже. Если же рассматривать ипотеку как покупку квартиры в строящемся доме, тут еще страшнее: во-первых, неизвестно, построят ли дом вообще (мой дядя с Камчатки уже так купил квартиру: ждет уже шесть лет, пока построят хотя бы второй этаж), а если и построят, то через сколько лет? И я не в курсе, есть ли такой вариант ипотеки в Москве, мне казалось, что все строящиеся дома только в Подмосковье...

Мы с моим парнем оба работаем. В складчину могли бы снимать какую-нибудь крошечную квартирку на самой окраине Москвы. Но это опять же не то: вот так несколько лет поживем, а потом по деньгам получится, как будто мы эту квартиру купили, но на самом деле так и придется за нее дальше платить.

Но самое противное и обидное, что квартира есть. Моя тетя, умирая, оставила нам с мамой в наследство однокомнатную квартиру. Только я тогда была еще несовершеннолетней, поэтому мама быстренько переписала квартиру на себя и теперь ее сдает. Я, кстати, ни копейки с этих денег не вижу. И отдавать мне квартиру мама не собирается. Ей, видите ли, деньги нужны, хотя она и так неплохо зарабатывает. Жадность фраера сгубила… И судиться тут тоже невозможно: оформлена-то квартира на нее! И завещания никакого нет: мы единственные родственники были у тети…

Вот что делать в такой ситуации? Сама же нас гонит, но квартиру не отдает! Мы в панике.



Партнеры