Сбербанк впервые отчитался по МСФО

В конце прошедшей недели, уже после завершения торгов на российском фондовом рынке, главный банк страны представил промежуточную неаудированную отчетность по международным стандартам. Это – первый подобный опыт Сбербанка.

27 августа 2007 в 12:47, просмотров: 367

Так, чистая прибыль банка составила 26.7 млрд рублей (+34.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). К слову сказать, эксперты подобных показателей не ожидали: аналитики «Альфа-Банка», например, предсказывали прибыль в 25.5 млрд рублей.

По данным отчетности, активы Сбербанка России по МСФО на 1 апреля 2007 года составили 3 936,9 млрд рублей. Темп роста активов за квартал составил 54,3% годовых. Собственные средства акционеров, с учетом проведенной эмиссии, достигли уровня в 565,5 млрд рублей, увеличившись за квартал на 83,3%. Рентабельность активов Банка (ROAA) в первом квартале 2007 года составила 2,9%.

Согласно мнению аналитиков ИК «Файненшл Бридж», увеличение собственных средств банка связано с проведением в отчетном квартале допэмиссии акций общей суммой на 230.2 млрд рублей. Это позволило данному показателю вырасти на 83.3%.

Сбербанк России создан в форме акционерного общества открытого типа в соответствии с Законом РСФСР “О банках и банковской деятельности в РСФСР”. Учредителем и основным акционером Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% акций уставного капитала). Его акционерами являются более 200 тысяч юридических и физических лиц.




Партнеры