Кто мы?

Как и обещал, завершаю мрачную тему. Этим рассказом я ее надеюсь закрыть. Но зарекаться в наших условиях не следует, чего я и не делаю. Отныне буду стараться писать веселые истории. Искренне Ваш.

27 августа 2007 в 12:52, просмотров: 468

История, пересказанная со слов коллег из программы "Времечко". Морг. 23 февраля. Ну, сами понимаете, санитары такие, что мычаньем и внешним обликом живо, а вернее "мертво", похожи на "санитаров леса". Воют, потому как сказать ничего не могут. Тут приходят люди за телом. Бабуля у них умерла. Очень дальняя родственница, которую никто из них и в глаза-то за последние 25 лет не видел. Им выдают полное, упитаное тело, я бы сказал, эталон образцового покойника. Тело получают, оперативно везут в церковь, отпевают и на всех парах кремируют. Морг
продолжает существовать в условиях экстремальной действительности безвременья. Еще через два часа к воротам прибывает группа других безутешных родствеников. У этих родственников тоже горе, другая старуха умерла.Такое случается сплошь и рядом. Санитары выползают из мрачного помещения, толкая перед собой на каталке труп. Тело худое, изможденное и без одной ноги. Родственники начинают говорить слова: "А у вас ничего, вернее, никого поукомплектованней нету? Наша старушка была вся целиком и более упитаной. Хотелось бы получить желаемое тело, а не конструктор "сделай сам". Работники морга в ответку возбухают: "А какая, собственно говоря, разница? Бабку вам предоставили? Предоставили. Тело предано огню? Предано. Отпевали? Отпевали. Не кипятитесь, все там будем." И безутешные родственники остались ни с чем, вернее, с кем, но не с тем. И если такая кутерьма творится в моргах, в которых работают личности сильные и неординарные, то можно себе представить, что творится в роддомах, где трудятся еще более замысловатые субъекты, так как подопечный контингент есть субстанция более востребованная и не в пример юркая. То есть живут среди нас непонятно кто и непонятно зачем и от кого сделанные. А псевдообманутые мужья через пару лет, когда начинают прорезаться наиболее рельефные фамильные признаки, устраивают женам дикую истерику с битьем посуды и макияжа. А бабы, оказывается, совершенно ни при чем, просто когда-то за окном было, предположим, 8 марта, вот и перепутали. Как жить? Как помирать?



Партнеры