Семилетняя девочка спасла утопающего

Юная англичанка вытащила из воды тонущего друга, хотя сама плавать научилась совсем недавно.

27 августа 2007 в 11:22, просмотров: 471

Семилетняя девочка, которая сама незадолго до того научилась плавать, спасла тонувшего в море четырехлетнего мальчика.

Храбрая Эмбер Хортон, недолго думая, бросилась на помощь, когда увидела, что ее друг Киран Мартин соскользнул со скалы и упал в воду. Мальчик не умел плавать и с трудом держал голову над волнами. Девочка добралась до тонущего друга, когда его голова уже исчезла под водой. Эмбер нырнула за ним и вытащила на поверхность. Затем она ценой невероятных усилий доплыла вместе с ним до берега.

«Я говорила Кирану быть осторожнее, но он поскользнулся и упал, – рассказывает жительница Соутгемптона Эмбер Хортон. – Он не умеет плавать, и его ноги не доставали до дна. Я поплыла к нему и вытащила его из воды».

«Я очень испугался, – вспоминает Киран. – Я ушел под воду, да еще поранил ногу о скалу. Я долго находился под водой, а потом меня спасла Эмбер».

Родители, отдыхавшие на берегу, поняли, что произошло, только когда двоюродный брат Кирана прибежал и сообщил о случившемся.

«Это было ужасно. Киран был напуган. Он рыдал, не переставая, – рассказывает мать Эмбер Ди Хортон. – То, что сделала Эмбер, феноменально. Она ведь сама недавно научилась плавать, у нее почти не было практики. Она храбрая девочка, и мы ей очень гордимся».

По материалам daily mail



Партнеры