Дворники и трава

Я уже писала в ЖГ про дворников, которые поднимают пыль столбом.

27 августа 2007 в 03:01, просмотров: 328

А недавно выяснились очень интересные подробности. Я живу в Текстильщиках, в начале Люблинской улицы, дом 5. У этого дома много корпусов. И вот практически вокруг всех домов отсутствует трава. В начале лета ее состригли под корень, а после начали усиленно подметать. Когда разговариваешь с дворниками, они сами плачут при виде такого варварского отношения к земле. Ведь выметается весь плодоносный слой, вплоть до того, что оголяются корни деревьев. Плачут, но говорят, что их руководство заставляет мести.

И вдруг я случайно узнаю, что в наш район приезжал префект округа, увидел такое безобразие, схватился за голову и запретил дворникам использовать метлы. Нужно фантики и окурки убрать – берите грабли. Ведь года два назад были выделены большие деньги, была завезена земля, посажена трава, вокруг домов появились огороженные газоны... И что теперь? Заборы есть, газонов нет. Смели к чертовой матери!

И у меня возникает вопрос – для начальников ЖЭКов префект не указ? Тогда что делать жителям района? Пойти и набить морду руководству ДЭЗа? Может, это поможет?



Партнеры