Ипотека

Мы рассмотрели этот вариант как единственно возможный. Так нам казалось…

28 августа 2007 в 17:03, просмотров: 247

Казалось бы, просто шоколадно: платишь ежемесячно в течение нескольких лет примерно 350–500 долларов США, но при этом не снимаешь квартиру – ведь это уже твоя собственность. Только для того, чтобы оформить ипотеку, нужно оплатить все услуги фирмы и прочие расходы. Сумма, в общем-то, незначительная: всего-то 10% от стоимости квартиры. Только если брать из расчета небольшой однокомнатной квартиры, это получается порядка 15–20 тысяч долларов. Возникает сам собой вопрос: где взять такие деньги?!

В Москве, как показывает статистика, самая дорогая недвижимость во всем мире. Дабы успокоить разбушевавшиеся нервы, я несложным математическим расчетом вывела, что в том случае, если решу (предположим, что я вообще на всем белом свете одна-одинешенька) купить себе крошечную однокомнатную квартиру где-нибудь в Ясенево общей площадью 30 квадратных метров, то мне придется работать 18 лет без отпуска, откладывая ежемесячно всю зарплату целиком. Фактически не есть, не пить, не одеваться и так далее. Напрашивается второй вопрос: для кого тогда вообще квартиры в Москве продаются, если купить их нереально?

А еще говорят, что в стране надо срочно повышать рождаемость… За счет чего ее повышать, если жить негде и не на что детей растить? Пособия мизерные, льгот москвичам не предоставляют, жилье тоже. И куда здесь рожать?.. Кому мы со своими детьми нужны?! Получается, никому. Потому что мы живем в России. И еще того хуже, в самом дорогом городе мира Москве.

Конечно, многие уезжают. Но только крысы бегут с тонущего корабля и бросают свою родину. Я коренная москвичка. И мне больно оттого, что жить негде.



Партнеры