Роскосмос не имеет отношения к падению космического мусора в Абхазии

Роскосмос не имеет отношения к возможному падению космического мусора на территорию Абхазии, заявил глава ведомства Анатолий Перминов.

28 августа 2007 в 17:30, просмотров: 295

МВД Грузии утверждает, что грузинские силы 22 августа над Кодорским ущельем сбили самолет, который якобы нарушил воздушное пространство со стороны России. Россия и Абхазия отвергают эту версию.

Накануне начальник Государственной экологической службы Абхазии Роман Дбар предположил, что на территорию республики упал не самолет, а космический мусор. "23 августа в 21.35 по московскому времени над Черным морем было зарегистрировано космическое тело. Оно вошло в плотные слои атмосферы над морем, загорелось и раскололось на отдельные фрагменты. Крупные столкнулись с поверхностью земли в районах Главного кавказского хребта, а мелкие сгорели в атмосфере", – заявил журналистам главный эколог Абхазии.

Комментируя подобные высказывания в эфире радиостанции "Маяк", Перминов заявил: "Эта информация, я считаю, достаточно неверна в отношении Российского космического агентства, потому что за всем космическим мусором, который находится на орбитах и запущен российскими средствами выведения, мы внимательно следим". По словам главы Роскосмоса, космическим мусором не могут быть "такие крупные обломки летательных аппаратов, которые обнаружены или предполагаются в этом ущелье".



Партнеры