В Петербурге открыт памятник детям Беслана

В Петербурге накануне трехлетней годовщины теракта в Беслане состоялось открытие памятника погибшим в этой трагедии детям.

28 августа 2007 в 15:50, просмотров: 494

Участие в церемонии приняли родственники погибших, а также специально прилетевший на несколько часов в Петербург глава Северной Осетии Теймураз Мансуров. "Так случилось, что в цивилизованной стране и в цивилизованное время все еще продолжают гибнуть дети. И сегодня в Петербурге, где никогда не ступала нога врага, открыт памятник детям, погибшим в Беслане",- сказал на церемонии освещения памятника митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Он отметил, что "нет никаких слов, которые смогут передать горечь и боль".

Памятник представляет собой арку в форме креста, через которую мать выносит на руках умирающего ребенка. На постаменте надпись - "Детям Беслана". Автором памятника стал петербургский скульптор Виктор Шувалов, передает РИА "Новости".

В результате захвата заложников в школе номер один североосетинского города Беслан 1-3 сентября 2004 года погиб 331 человек, в том числе 186 детей. Всего в бесланской школе террористы захватили 1 тысячу 128 заложников.



Партнеры