Тысячи таджиков хотят переселиться в Россию

В Таджикистане шесть тысяч жителей выразили желание выехать в Россию в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

28 августа 2007 в 19:20, просмотров: 589

"Необходимые документы для будущих переселенцев уже оформлены, и все желающие выехать находятся на учете ФМС РФ", – сообщил РИА "Новости" глава представительства Федеральной миграционной службы (ФМС) России в Душанбе Евгений Семенов.

Сейчас ведется подготовка к реализации второго этапа программы, подразумевающего непосредственное переселение участников программы в Российскую Федерацию в рамках региональных программ переселения, а также анализ результатов реализации этих программ.

По информации ФМС РФ, финансовое обеспечение мероприятий программы осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, а также финансового участия юридических и физических лиц.

Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, началась в 2006 году и будет реализована поэтапно, до 2012 года.



Партнеры