Талибы могут освободить несколько южнокорейских заложников

Это, возможно, произойдет после возобновляющихся сегодня переговоров с Сеулом.

28 августа 2007 в 08:43, просмотров: 233

После переговоров с Сеулом талибы могут освободить трех-четырех южнокорейских заложников из 19 остающихся в плену. В первую очередь будут освобождены женщины, а оставшихся будут выпускать небольшими группами, сообщает РИА "Новости".

Переговоры по их освобождению возобновятся 28 августа в представительстве Международного комитета Красного Креста, который участвовал и в трех предыдущих раундах переговоров.

Боевики захватили 19 июля в афганской провинции Газни автобус с 23 южнокорейскими христианскими миссионерами. В обмен на освобождение пленников они потребовали вывести из Афганистана воинский контингент Республики Корея и освободить из тюрем находящихся в заключении талибов. Позднее похитители казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если требования не будут выполнены. Однако 11 августа боевики объявили о готовности освободить двух тяжелобольных заложниц и выполнили свое обещание 13 августа. После этого их переговоры с представителями южнокорейского руководства вновь зашли в тупик.

Представитель посольства Республики Корея в Кабуле на днях заявил, что с представителями движения "Талибан" постоянно поддерживается телефонная связь и Сеул делает все возможное для освобождения своих граждан.



Партнеры