Митволь занялся "Юганскнефтегазом"

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды в результате аварийного разлива нефти, произошедшего по вине "Юганскнефтегаза".

29 августа 2007 в 19:10, просмотров: 409

Дело возбуждено на основании обращения заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, говорится в пресс-релизе Министерства природных ресурсов РФ.  

Напомним, что авария произошла 20 мая 2007 года на нефтепроводе Малобалыкского месторождения нефти, принадлежащем "Юганскнефтегазу". "Представители компании своевременно не сообщили о произошедшем инциденте в управление Росприроднадзора по ХМАО. В результате нефтепродуктами были загрязнены большие площади водных объектов и лесного фонда", – отмечается в пресс-релизе.

По итогам проверки, проведенной прокуратурой ХМАО, возбуждено уголовное дело по статье 247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами). Главному инженеру управления эксплуатации трубопроводов "Юганскнефтегаза" Агафонову предъявлено обвинение по части 2 статьи 247 УК РФ.



Партнеры