В Вене арестован каннибал

Молодой человек, по всей вероятности, убил бездомного мужчину и съел его внутренние органы.

29 августа 2007 в 15:32, просмотров: 414

Венская полиция допрашивает мужчину, подозреваемого в убийстве бомжа и возможном поедании его внутренних органов.

Труп 49-летнего гражданина Австрии Джозефа С. обнаружила сегодня утром уборщица в одной из комнат ночлежки на западе города. Но само преступление, по версии полиции, было совершено два-три дня назад.

Кровавая драма развернулась в одном из домов столицы Австрии, квартиры в котором используются бездомными как ночлежки.

Задержанный, уроженец Германии 19 лет, по всей вероятности, сперва убил своего приятеля ударом десятикилограммовой гантели по голове, а затем "вспорол от гортани до гениталий", сообщает представитель венского комиссариата Геральд Хёбарт. Органы брюшной и грудной полости остались нетронуты. Но убийца извлек часть мозга и язык жертвы. Их обнаружили на тарелке в соседней комнате, сообщает новостное агентство ORF.

Полиция планирует провести анализ ДНК, но все указывает на то, что убийство совершил именно сосед жертвы: служители закона задержали его рядом с тарелкой с органами убитого, а весь рот арестованного был перепачкан кровью. Тесты покажут, принадлежала ли кровь действительно Джозефу С.

"Такой возможности нельзя исключать", – говорит представитель полиции Вены. Однако сам обвиняемый сотрудничать со следствием отказывается. Как сообщают источники, он лишь отстраненно слушает вопросы следователей и отмалчивается. В связи с этим ни мотив, ни обстоятельства убийства установить пока не удается.

Такой феномен, как каннибализм, крайне плохо изучен, научного объяснения ему нет. Стремление к поеданию другого человека может носить сексуальный характер, считает психиатр Зигрун Росманит, работающий при венском суде.

"Каннибал поедает другого человека, чтобы ощутить себя его хозяином, господином, – комментирует Росманит. – Он, таким образом, демонстрирует свою власть над жертвой".

Причины столь редкого обращения ученых к проблеме каннибализма заключаются, возможно, в том, что случаи людоедства крайне редки в цивилизованном мире.

Недавние случаи каннибализма: в прошлом году немецкого техника приговорили к пожизненному заключению за то, что он сначала отрезал у мужчины, с которым познакомился по Интернету, с его же согласия пенис, а затем убил своего партнера и съел часть тела. Ранее в этом году в одной из тюрем Франции заключенный убил своего сокамерника и съел половину его сердца.



Партнеры