В Афганистане освобождены трое южнокорейских заложников

Талибы передали их Хаджи Захиру - старейшине одного из афганских племен, участвующему в переговорах по освобождению заложников.

29 августа 2007 в 11:52, просмотров: 266

"Нам передали трех южнокорейских заложниц, они уже у нас. Мы передадим их в Международный комитет Красного Креста", – сообщил Захир из пригорода Газни, административного центра одноименной провинции на юге Афганистана. Именно в Газни талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими миссионерами.

Накануне талибы согласились начать постепенное освобождение захваченных в плен южнокорейских миссионеров. Как ранее сообщил представитель правительства Южной Кореи, заложники будут освобождены на условиях вывода из Афганистана в течение года южнокорейского воинского контингента, численность которого составляет около 200 человек, и прекращения миссионерской деятельности в этой стране.

В обмен на освобождение заложников боевики потребовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Талибы казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Позднее они освободили двух тяжелобольных заложниц, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры