В Красноярске "охотники за металлами" похитили трубопровод

Он подавал тепло на оборонное предприятие.

29 августа 2007 в 09:13, просмотров: 395

Милиция Красноярска ищет неизвестных, похитивших примерно 60 погонных метров магистрального паропровода с резервной трассы, которая подает тепло на одно из оборонных предприятий Красноярска – химкомбинат "Енисей", сообщил журналистам заместитель главного инженера городских теплосетей Александр Сабодышкин. По его данным, всего украдено примерно пять тонн труб диаметром полметра, сообщает РИА "Новости". "Хищение выполнено высокопрофессионально, и совершили его охотники за черным и цветным металлами", – сказал Сабодышкин после посещения места происшествия. Он сообщил, что трубопровод, вероятно, разрезали автогеном на куски длиной по три метра и, погрузив при помощи автокрана, вывезли на автомобиле.

По приблизительным подсчетам, похитители сумеют получить, сдав этот металл, "примерно 20 тысяч рублей, на ремонт же теплотрассы, который накануне осени необходимо выполнить за две недели, потребуется порядка 350 тысяч рублей", отметил заместитель главного инженера.

Он сообщил также, что милиция начала розыск похитителей, а паропровод по всей длине теперь станет "круглосуточно охраняемым объектом".



    Партнеры