Модное начало

О каких нарядах мечтают отличницы

30 августа 2007 в 19:07, просмотров: 287

Еще сто лет назад барышня, по недосмотру явившаяся в общество с несвежими перчатками, могла уходить в монастырь, как говорили в свете, “с бедняжкою было покончено”. Сегодняшние модницы не боятся лишиться статуса из-за каких-то там перчаток — хотя бы потому, что просто перестали их носить. Но вопрос “Что мне надеть?” (а с учетом правил дресс-кода “Что я должна надеть?”) по-прежнему остается насущным. Особенно перед 1 сентября…

Шпильки учебе не помеха

Выбирать наряд для дефилирования на первосентябрьском празднике стоит с расчетом на то, что в будущем он вам еще сможет послужить.

Поэтому сразу отбрасываем варианты cocktail (коктейль). Шелковые платья пастельных оттенков и десятисантиметровые шпильки, конечно, очень элегантны, но совершенно бесполезны в повседневной студенческой жизни. После праздника это платье вам придется убрать в недра шкафа, где оно провисит до новогодних вечеринок. Причем нет гарантий, что зимой оно уже не выйдет из моды. Так что присматриваем себе что-нибудь из одежды casual (повседневное) с учетом модных тенденций сезона.

Унисекс в шароварах

Осенью в моду вернется стиль ретро. Обилие развевающихся юбок с оборками, горжеток, приталенных жакетов, прямых твидовых пальто и элегантных костюмов на крупных пуговицах должно порадовать тех, кто всеми силами сопротивляется так распространенному сейчас в молодежной среде стилю унисекс. Все-таки, как говорил маэстро Валентино, “мальчики должны быть похожи на мальчиков, а девочки — на девочек”.

И никаких рваных джинсов и бесформенных толстовок. Модные студентки нынешней осенью должны напоминать прилежных школьниц прошлого века: для создания образа лучше всего подойдут миниатюрные бордовые и темно-лиловые платья и свитера — ворсистые, мохеровые, с широкими рукавами-воланами длиной три четверти, на широком поясе или с кружевными воротничками.

Даже если первого сентября погода будет по-летнему теплой, маленький темный берет с брошью (хит сезона) сделает ваш образ актуальным.

Хочется чего-то более радикального? Тогда надевайте клетчатый пиджак с большими накладными карманами (в которых с легкостью поместятся и шпаргалки, и тетради с конспектами) на крупных деревянных пуговицах и брюки-шаровары, ходить в которых будет удобно не только на лекции и семинары, но и на все студенческие вечеринки.

Поминки по рюкзачку

Женская сумка — особенно если это сумка студентки-модницы — аксессуар особый. Она может как дарить ощущение физической безопасности (когда ты уверена, что все, что тебе нужно, под рукой), так и превратиться в черную дыру, в которой исчезает все — ключи, визитки, помада, проездной, конспект нужной лекций или целые учебники. Но в нынешнем сезоне этим проблемам придет конец. Добрые дизайнеры, точно сговорившись, сделали самым модным трендом осени большие кожаные сумки с бесчисленным количеством карманов.

Причем главная фишка — в умной организации сумочного пространства. Если шиком прошлой осени были просто сумки внушительных размеров, то этой осенью непременный атрибут кожаного аксессуара — накладные карманы и внутренние отсеки, в которых можно без труда в правильной последовательности разложить все самое необходимое: в кармашек спереди поместить мобильный телефон, в самый дальний — счет за переговоры, о котором пока не хочется думать.

И еще одна тенденция осени — выходят из моды рюкзачки. Так что даже если вы без ума от спортивного стиля, лучше замените рюкзак на сумку-мешок через плечо.
 

Карьерные модницы

Если вы хотите прослыть отличницей и заработать себе репутацию умной и всесторонне развитой особы, значит, еще перед началом учебного года четко продумайте свой стиль и проведите ревизию гардероба.

Барышни, которые хорошо учатся, как правило, мечтают об успешной карьере и еще будучи студентками начинают стажироваться в крупных компаниях и офисах.

Учтите этот нюанс при покупке первосентябрьского наряда. Вашей палочкой-выручалочкой станет business casual — стиль, придуманный для молодых, амбициозных барышень, делающих первые шаги в бизнесе.

Оптимальный вариант — трикотажная двойка, слаксы и босоножки на ремешках.

Заработное платье

С прицелом на будущее покупайте вещи, руководствуясь золотыми правилами Шерри Мэйсоней — американского гуру в области имиджелогии:

* Купите два костюма хорошо сочетающихся между собой цветов — это ваш пропуск в офисный мир. Недопустимы красный любых оттенков и сочетание черного и синего.

* Без шелковой блузки вам просто не обойтись. Причем она не обязательно должна быть однотонной. Порадуйте себя геометрическими принтами или горошком. Но помните о запрете, наложенном на цветочки и цветные разводы.

* Пиджак в клеточку, елочку или гусиную лапку — визитная карточка студентов Итонского университета. Носить его можно с джинсами самых демократичных оттенков. Однако стразы, дырки и уж очень вопиющие потертости недопустимы.

* Выбирая трикотажную двойку, отдайте предпочтение белому цвету. Идеально будет смотреться с коричневыми брюками из твида.

* Не забудьте об “альфе и омеге” гардероба начинающей карьеристки — белой рубашке. Без нее, кстати, редкий студент обходится.

* Туфли на платформе или сабо без задников лучше отнесите в комиссионку или подарите младшей сестре. Ваша обувь — классические лодочки на каблуке не более 5—7 сантиметров.

* Те же 5—7 сантиметров — зона вариаций длины юбки. Отсчитывайте от колена вниз или вверх по собственному усмотрению.

* Ни в коем случае не злоупотребляйте бижутерией. Кольцо, часы, серьги и еще одно кольцо на другой руке — максимум, который вы можете себе позволить. Колье, цепочки, горсти браслетов — категорически нет. Шарфы — да. Броши — нет. Ремень из кожи с металлической пряжкой — да. Плетеный или с брелочками — нет.

И главное, не забывайте, что бы ни было на вас надето — ультрамодный дорогой костюм или скромный, купленный два года назад свитер — все должно быть идеально чистым и выглаженным. Потому что, как говорила бессмертная Коко Шанель: “Складки и грязь на одежде так же безобразны, как морщины и бородавки на хорошеньком личике”.

12 САМЫХ АКТУАЛЬНЫХ ТРЕНДОВ ОСЕНИ-2007


* Шерстяное платье-трапеция: идеальная длина — до середины бедра, крой четкий, без изысков, цвет — бордо и все его оттенки

* Пальто-пончо

* Широкополые шляпы

* Брюки-галифе, особенно из кожи

* Коктейльное платье цвета металлик

* Кожаные или лакированные ботфорты

* Твидовый берет с брошью

* Крупная винтажная бижутерия

* Сапоги и полусапожки на внушительном каблуке

* Объемный шарф-палантин

* Плотные шерстяные колготки черного цвета

* Юбка-тюльпан с завышенной талией



Партнеры