МК РЕВЮ

30 августа 2007 в 18:11, просмотров: 213

ГДЕ КРЫША ДОМА ТВОЕГО?

Жить в доме, стоящем на крыше, а фундаментом упирающимся в небеса, наверное, не слишком-то уютно. Да и не предназначено это здание, возведенное в Польше, для житья. Так необычно выглядит центр по изучению региона в деревне Шымбарк на севере страны. Здесь, по замыслу устроителей, можно узнать о прошлом и настоящем здешней местности.

ЖЕРТВА ЭМАНСИПАЦИИ

Возможно, участник китайской акробатической труппы, приехавшей в Мадрид покорять испанскую публику, в жизни — самый настоящий мачо. Но весь его вид мужчины, смиренно держащего на себе коллегу противоположного пола, служит настоящим символом печального понятия “подкаблучник”. И то правда: иным дамочкам волю дай — так не то что сядут, а вообще встанут на голову.

МОДА ПОЛЗУЧАЯ

Не мытьем так катаньем решил привлечь внимание к своим фэшн-идеям немецкий модельер Торстен Амфт на показе в Берлине. Мало ли моделей выходит на подиум в купальниках, пусть и самых оригинальных дизайнов. А вот выпусти девушку со змеей, так публика волей-неволей внимание-то и обратит!

ИЗЫСКАННЫЙ ЕДЕТ ЖИРАФ

Сейчас народ ничем не удивишь. Раньше, скажем, по улицам слона водили — так толпы народу высыпали на заморскую диковинку посмотреть, моськи всякие лаяли... А сейчас — везут по улицам Сиднея полуторагодовалого жирафа из одного зоопарка в другой, так никакого ажиотажа не возникает. Разве что щелкнет кто-нибудь на память жирафика и дальше спокойно идет.

БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ

Ни дать ни взять, картинка из самого лучшего “остерна” всех времен и народов: закопанный в песок Саид. Но не спеши, товарищ Сухов, откапывать из горячего песка бородатого жителя Востока. От него благодарности вряд ли дождешься. Потому как египтянина никакие басмачи не закапывали, а в горячем песке (да еще в самую жару!) он оказался по своей воле — в медицинских целях. Жители египетского оазиса Сива лечатся таким образом от ревматизма, боли в суставах и половой слабости.

ТЯЖЕЛАЯ РУКА

Несчастный китаец Лю Хуа получил шанс на нормальную жизнь, решившись прооперировать свою левую руку. Двадцатичетырехлетний Лю страдает довольно редким заболеванием, “благодаря” которому его длань разрослась совершенно жутким образом. Указательный палец у китайца вырос в длину аж до 30 см. Вес его ладони достиг 10 кило. Врачи говорят, что это мировой рекорд — но, ей-же-ей, лучше обойтись без таких достижений.

ПЕРЕСТУПИ ПИРОГ

Один из самых любимых праздников в Поднебесной — фестиваль середины осени, известный еще как праздник “лунного пирога” (есть такая традиционная китайская выпечка). Вот этот лунный пирог гигантских размеров и решили испечь китайские кулинары, хотя до праздника, отмечаемого в этом году 24 сентября, еще далековато. “Лунная выпечка” имеет в диаметре 8 метров 31 см, а весит 12,5 тонны. Хватить должно если не всем, то многим.




Партнеры