Противников точечной застройки разгоняли ОМОНом

Открытой конфронтации удалось избежать, не считая пощечины.

30 августа 2007 в 16:37, просмотров: 569

Сегодня, в половине четвертого дня, Совет инициативных групп города Москвы в составе нескольких десятков человек пришел к приемной правительства Москвы, чтобы передать Юрию Лужкову коллективную петицию. После некоторой заминки троих представителей инициативной группы впустили в приемную, чтобы провести какие-то переговоры с московским правительством. Как нам рассказала представитель инициативных групп Анна Новолодская, в петиции предъявлены следующие требования:

А). Прекратить точечную застройку в городе.

Б). Прекратить снос частного сектора.

В). Обратить внимание на расселение ветхого жилого фонда.

Представители этой части инициативных групп считают, что власти обращают недостаточно внимания на состояние ветхого жилого фонда.

Как водится, к манифестантам пристроились представители политических партий. Милиция какое-то время считала, что митингующие ведут себя корректно, но вскоре сотрудники ОМОНа начали оттеснять толпу от здания приемной правительства Москвы.

Люди вцепились друг в друга, не позволяя себя оттащить с места событий. Одну девушку пытались задержать и препроводили ее в автобус. Как выяснилось чуть позднее, она отвесила пощечину сотруднику ОМОНа, что и послужило поводом для задержания. Не разобравшись, толпа начала скандировать: "Свободу политзаключенным!" Девушку вскоре освободили, и толпа резко сменила речевку на благодарственные выкрики в адрес милиции.



Партнеры