Власти Риги не допустят проведения "Русского марша"

Шествие Латвийской национал-демократической партии и союза "Родина" по улицам Риги следует запретить, считает мэр города Янис Биркс.

30 августа 2007 в 14:00, просмотров: 304

Предполагается, что в мероприятии примут участие около 500 человек. Главными лозунгами мероприятия будут "Русские – коренные жители Латвии, половина страны!" и "Гражданство – всем!".

По мнению Биркса, "такого марша по Риге допускать нельзя, но, конечно, это решит комиссия". "Заседание комиссии состоится в пятницу, и они взвесят все "за" и "против", – сказал Биркс в интервью Латвийскому радио.

В связи с возможностью столкновений и противозаконных действий Полиция безопасности Латвии рекомендовала Рижской думе запретить проведение "Русского марша", намеченного на 8 сентября, передает "Интерфакс".

Напомним, 21 августа замначальника полиции безопасности Юрис Лейтиетис сообщил, что полицией из Рижской думы получена информация о проведении в Риге "Русского марша" 8 сентября. Полиция безопасности Латвии  будет рекомендовать Рижскому самоуправлению не давать разрешения на проведение в Риге марша, было сказано ранее.

Планируется, что шествие начнется в 17.00 от памятника Барклаю-де-Толли, откуда его участники пройдут через Старую Ригу к Петровскому парку. Предполагается, что в акции примут участие жители Риги, Лиепаи, Вентспилса, Саласпилса, Огре, Салдуса, Даугавпилса и других городов Латвии.




Партнеры