Предвыборную кампанию Хиллари Клинтон спонсирует преступник

Власти Калифорнии выдали ордер на арест крупного бизнесмена, собирающего деньги для кандидатов-демократов.

30 августа 2007 в 11:29, просмотров: 340

Вчера представители сенатора Хиллари Клинтон, претендующей на пост президента США, заявили, что отдадут полученные от спонсора Норманна Хсу 23 тысячи долларов на благотворительность. Такое решение было принято после того, как выяснилось, что он находится под следствием в связи с мошенничеством в 1991 году и власти штата Калифорния выдали ордер на его арест.

С 2003 года бизнесмен из Гонконга Норманн Хсу собрал сотни тысяч долларов на предвыборные кампании кандидатов-демократов, сообщает New-York Times. Его помощь была такой существенной, что даже ожидалось его присутствие на торжественном вечере вместе с Хиллари Клинтон в следующем месяце.

Однако стало известно, что этот известный нью-йоркский предприниматель числится в розыске, после того, как он не появился в калифорнийском суде около 15 лет назад, чтобы быть приговоренным за мошенничество в особо крупных размерах.

При этом он не заявил о своем желании оспорить обвинения. За обманные действия по отношению к инвесторам гонконгскому бизнесмену грозило до трех лет лишения свободы.

Для предвыборной кампании Клинтон, которая стремится создать образ честного политика (в первую очередь это касается сборов спонсорских денег) перед избирателями, подобное неприятное открытие оказалось явно некстати.

Тем не менее, представители сенатора убеждены, что это недоразумение не должно подорвать веру в Хиллари.



    Партнеры