В Москве открылась станция метро "Трубная"

В Москве открылась 173-я станция Московского метрополитена Люблинско-Дмитровской линии - "Трубная".

30 августа 2007 в 12:10, просмотров: 305

"С вводом этой станции мы уменьшаем интервал движения поездов, что позволит добавить 4 тысячи мест в час", – сказал начальник столичного метро Дмитрий Гаев на церемонии открытия в четверг, сообщает РИА "Новости".

Станция "Трубная" расположена под Трубной площадью и соединена пересадкой с "Цветным бульваром". Стены новой станции облицованы мрамором, здесь установлено 18 светильников, изготовленных по специальному заказу метрополитена. Из вестибюля на платформу ведут четыре эскалатора.

После открытия участка "Трубная" – "Сретенский бульвар" Люблинско-Дмитровская линия будет строиться дальше на север. От станции "Марьина роща" линия на большой глубине пройдет под Огородным проездом и улицей Милашенкова. Далее – восточнее Дмитровского шоссе, пересечет Серпуховско-Тимирязевскую линию с созданием удобного кросс-платформенного пересадочного узла на "Петровско-Разумовской", где изначально запланирован второй зал.

Сразу за Окружной железной дорогой линия поднимется на небольшую глубину и пойдет под Дмитровским шоссе микрорайона Дегунино. В планах метростроевцев продлить линию в микрорайон Северный за Московскую кольцевую автодорогу.

С 2007 по 2010 годы планируется строительство и ввод в эксплуатацию центрального участка "Чкаловская" – "Трубная". Через два года откроется участок "Трубная" – "Марьина роща", а еще через два года – участок "Марьино" – "Зябликово" на юге Москвы.

В 2011-2012 годах предусматривается ввод в эксплуатацию участка "Марьина роща" – "Лихоборы" протяженностью более восьми километров с собственным электродепо.

В планах до 2016 года – продление Люблинско-Дмитровской линии вдоль Дмитровского шоссе на пять километров и вдоль Коровинского шоссе на три километра.



Партнеры