В Петрозаводске арестован лидер ДПНИ

Мировой суд приговорил лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова, задержанного накануне в Петрозаводске, к административному аресту на пять суток за неповиновение сотрудникам милиции.

30 августа 2007 в 12:30, просмотров: 401

Накануне Белова задержали в поезде "Москва – Мурманск" с билетом, выписанным на чужое имя. При этом он оказал неповиновение сотрудникам милиции, сообщает РИА "Новости".

Сообщение о задержании Белова в Петрозаводске появилось в среду вечером и на сайте ДПНИ. В нем говорится, что в ближайшие дни активисты движения готовят акции в ряде городов страны в связи с годовщиной событий в карельском городе Кондопога.

Однако представители правоохранительных органов сказали, что не располагают информацией о связи приезда Белова в Карелию с годовщиной массовых беспорядков на межэтнической почве в Кондопоге. Год назад их участники подожгли и разгромили десятки торговых точек, принадлежавших выходцам с Кавказа. Погромы были спровоцированы дракой местных жителей с кавказцами, в результате которой два человека были убиты, еще девять получили ранения.



    Партнеры