В РГСУ студентов заставляют подписывать два контракта на оплату общежития

В Российском государственном социальном университете студентов заставляют подписывать два контракта на оплату общежития.

30 августа 2007 в 10:11, просмотров: 819

Первый контракт – совершенно законный, с соблюдением правила "стоимость проживания в общежитии за 1 месяц – не более 5% от стипендии", т.е. 45 рублей, за 10 месяцев – 450 рублей. Второй контракт – намного интереснее. Пятикурсников, обучающихся на бюджете, заставляют платить за проживание в трехместной комнате 13 тысяч рублей. Младшие курсы и студентов-контрактников – еще больше. Этой суммой студенты должны оплачивать освещение, охрану, профилактический и капитальный ремонт и т.п.! Т.е. то, что обязан оплачивать университет. Не будем даже упоминать о том, что бытовые условия в общежитии – не самые хорошие. Две работающие душевые на этаж, отсутствие шпингалетов на дверях туалетов и прочие приятные вещи (к вопросу о ремонте!).
Причем по завершении всех этих платежных операций на руках у детей не остается никаких документов! Все экземпляры контрактов, платежные документы, чеки у них забирают! Не подкопаешься. Эту грабительскую сумму от студентов требуют заплатить в первой половине сентября, иначе они заселены не будут. Один контракт (законный) без другого не дают. Как можно бороться с подобными действиями РГСУ?



Партнеры