Кубинская сборная не поедет в Чикаго

Чтобы избежать побегов

30 августа 2007 в 07:11, просмотров: 344

Кубинская сборная по боксу не поедет на Чемпионат мира по боксу–2007, который пройдет в октябре в американском городе Чикаго. Такое решение приняло руководство Федерации бокса этой страны, опасаясь дальнейших побегов боксеров из сборной во время международных соревнований.
"Мы не хотим подвергать кубинскую сборную по боксу дальнейшим злоупотреблениям и провокациям, которые будут представлены в изобилии в Чикаго, на американской территории, где маркетологи и торгаши действуют свободно при полном попустительстве американских властей", – говорится в заявлении руководства Федерации бокса Кубы. Как сообщает Allboxing, несмотря на отказ от участия в чемпионате мира, который является одним из отборочных турниров на Олимпийские игры 2008 года в Пекине, кубинские спортивные чиновники намерены участвовать в олимпийском турнире и заявили, что существуют "другие квалификационные соревнования для попадания на Олимпиаду".

В начале этого года три олимпийских чемпиона – Одланьер Солис, Юриоркис Гамбоа и Ян Бартелеми – сбежали из сборной во время подготовки к Панамериканским играм, а затем, уже во время проведения этих игр в Бразилии, сборную покинули еще два спортсмена – Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара, которые позднее были обнаружены бразильской полицией и возвращены на родину.



    Партнеры