Переход на «Парке Культуры»

Я уже года два не живу на Сокольнической линии московского метрополитена.

31 августа 2007 в 18:48, просмотров: 421

Но вчера по одному делу оказалась на станции «Парк Культуры». Когда зашла в метро, сразу отправилась на переход с радиальной линии на кольцевую. А там всегда толпа перед эскалатором. Я присмотрелась: все ползут в этой толпе, в сумки свои и кошельки вцепились, народу – как селедки в бочке. И ведь не зря свои вещи к себе прижали посильнее.

Я вспомнила, как года три назад точно также переходила с Сокольнической линии на кольцевую именно в этом месте. Это тоже был час-пик, поэтому к эскалатору я пропихивалась вместе с толпой довольно долго. А у меня тогда «молния» на сумке сломалась, поэтому она была открыта. Ну, только я ступила на эскалатор, как почувствовала, будто от моей сумки что-то оторвалось. Обернулась и увидела человека с газетой в руках, пробирающегося сквозь толпу обратно. Сразу же заглянула в свою сумку: кошелька нет. Я стала смеяться, потому что в кошельке у меня лежало всего 70 рублей, а кредитку я храню в другом месте. Я тогда, правда, всё-таки вернулась на станцию, пошла в милицию и попросила, чтобы уборщицы поискали мой кошелек в помойках у метро-кафешки. Правильно сделала: через десять минут мне принесли мой кошелек. Я достала из него свои карточки со скидками и одну фотографию (к счастью, этого не вытащили до меня), поблагодарила милицию, уборщицу и выкинула испорченный помоями кошелек обратно.

И вот те люди, с которыми я вчера переходила, должно быть, уже знают про таких карманников, расплодившихся в метро. Поэтому держите на переходах сумки перед собой, да покрепче, а деньги и кредитные карты носите в разных местах. Последнее меня тогда очень выручило.



    Партнеры