Пройти ТО

Это даже, скорее, не новость, это - крик души.

31 августа 2007 в 17:16, просмотров: 280

Вы думаете, это так просто – пройти ТО на новой машине? А вот и нет, не угадали! Какая бы машина у вас ни была – совсем новая, из салона (как моя) или старая развалюха, ровесница дедушки, – техосмотр вы ни за что не пройдете, пока не заплатите или у вас не найдутся знакомые в нужных кругах.

Итак, хронология событий:

17.08.07 – выезжаю из салона на новом автомобиле;

18.08.07 – морока с ГАИ, постановка на учет (справедливости ради, надо сказать, прошло удачно и даже быстро), а вот дальше самое интересное:

25.08.07 – с утра заняли очередь в Пункте техосмотра. Заехали в цех, начинается проверка автомобиля, в ходе которой выясняется, что у моей абсолютно новой машинки, оказывается, неравномерно тормозят задние колеса. Итог: ТО не пройден.

Готовые учинить грандиозный скандал, едем с мужем в автосалон, продавший нам "неисправный" автомобиль. В фирменном сервисе после осмотра машины механиками выясняется, что все показатели в норме, небольшая разность в торможении между колесами действительно существует, но не является неисправностью, которую нужно срочно устранять. Это просто следствие того, что машина новая, пробег совсем маленький, и тормозные колодки как следует еще не притерты. К сожалению, так как машина куплена в кредит, у нас нет возможности ждать, пока колодки притрутся настолько, чтобы удовлетворить гаишников, потому что нужно вернуть банку ПТС.

30.08.07 – повторная поездка на ТО (потерян целый день) вновь не увенчалась успехом. На этот раз обнаружено отсутствие медицинской справки, без которой машину даже смотреть не стали, отправили за справкой, сказав, что работают до 20.00, и мы еще успеем ее привезти. Хочу также уточнить, что живем мы с мужем на Юго-Западе Москвы, а прописана я (и, следовательно, машина зарегистрирована) на Северо-Западе, поэтому в ГАИ и на ТО приходится ездить на другой конец города. А в Москве, как известно, пробки. Пробившись через них, мы вернулись с медицинской справкой в ПТО в начале седьмого вечера, чтобы выяснить, что именно сегодня они работали до шести часов.

И наконец, сегодняшний день, 31.08.07 – после звонка нужным знакомым (к счастью, у нас такие есть, а ведь как хотелось сделать все самим, не беспокоя людей!) ТО пройдено. Осталась еще одна сложность: муж у меня инструктор по вождению, и машину переоборудует в учебную. Надо будет вписать в ПТС все изменения, то есть дополнительные педали. Все нужные бумажки в ПТО получены, сданы мужем в ГАИ, теперь сидим в очереди и "ожидаем". К сожалению, весьма нервно, потому как опаздываем уже везде и всюду.

Боже, неужели в сегодняшней России без блата ты не человек!?



Партнеры