Малайзиец побил мировой рекорд, сдвинув с места поезд… зубами

Мужчина тащил 297-тонный состав более 2,8 метра одними лишь зубами

31 августа 2007 в 16:40, просмотров: 427

Житель Малайзии по прозвищу «Король-зуб» побил мировой рекорд, протащив поезд весом 297,1 тонн. Ратакришнан Велу сдвинул состав из семи вагонов на 2,8 метра одними лишь зубами.

За этим необычным действом наблюдала целая толпа журналистов и пассажиров, прибывших на железнодорожную станцию в Куала-Лумпуре.

Прежде чем зажать между зубами металлическую пластину, приделанную к прочному канату, Ратакришнан сделал глубокий вдох, закрыл глаза, приложил левый указательный палец к носу, а правый – к груди. Затем он дотронулся до лба и макушки и сел на пути, приготовившись побить мировой рекорд.

Этот ритуал не показался странным тем, кто хорошо знает Велу, уже много лет увлекающегося медитацией и уверенного – без нее ему никогда бы не справиться с поставленной задачей.

Десятки собравшихся подбадривали Ратакришнана аплодисментами, пока он, упираясь ногами в шпалы, тянул на себя многотонный состав.

И хотя изначально малайзиец намеревался преодолеть большую дистанцию, расстояние в 2,8 метра – в любом случае мировой рекорд.

 



Партнеры