ИЗЛИШКИ ФИГУРЫ

Как Анна Азарова за три дня приобретает модельную внешность

31 августа 2007 в 14:18, просмотров: 278

“Знаете, я часто оглядываюсь на девушек на улице! Думаю, вот это фигура, мне бы такую…” — откровенничает Анна Азарова. Вчера — успешная парижская модель, сегодня — набирающая обороты актриса и признанная московская красавица, она многим недовольна в своей внешности. Но лень, по словам Анны, мешает ей взяться за себя всерьез.

Ресницы мужа

— Аня, и что же вам может в себе не нравиться?

— Ну, во-первых, фигура. Я считаю, что она у меня далеко не идеальная. Например, у меня нет и никогда не было пресса. Чтобы иметь абсолютно плоский живот, надо регулярно работать над своим телом в тренажерном зале. А меня хватает максимум на то, чтобы выбраться туда один раз на неделе.

Во-вторых, я хотела бы ноги — постройнее, шею — потоньше. А самое главное — длинные ресницы! Вот у мужа моего они длиннющие, а у меня — нет. Я иногда смотрю на него и ною: “Ну зачем тебе, мужчине, такая красота…”

Еще я бы очень хотела, чтобы мои волосы стали погуще. Для этого время от времени использую народные средства.

Сны в масле

2Репейное масло — из расчета пузырек на среднюю длину — втираю перед сном в корни волос. И сплю с масляной головой всю ночь. Наутро самое главное — тщательно вымыть голову. Процедуру можно повторять через каждые три дня в течение двух недель.

Хна на голову

2Две ст. ложки натуральной хны залить двумя ст. ложками кипятка. Смесь размешать до получения однородной кашицы и равномерно распределить по волосам, втирая в том числе в самые корни. На голову надеть пакет, а поверх пакета — теплый колпак. Маску следует держать не более 20 мин., во избежание окрашивания волос.

Тайна гладких
пяток
— Вы жалуетесь на свои недостатки, а при этом в качестве модели добились европейского признания.

— Мне повезло, моя фактура оказалась востребованной во Франции! И, кстати, я очень благодарна модельному бизнесу: работа в нем научила меня следить за собой хотя бы минимально. Вечером полезно принимать теплую ванну с ароматизированной пеной или травами — для расслабления, а утром — холодный душ для бодрости. Если все-таки вы не выспались, у вас опухли глаза, приложите к векам лед или ложку, подмороженную в холодильнике.

— А какие-нибудь маски вы делаете?

— Делаю, но опять же нерегулярно. Если нахожу время и силы, готовлю себе маску под названием:

Овсяная радость

2Три ст. ложки овсяной крупы залить кипяченой водой до получения не жидкой однородной кашицы. Добавить в смесь половину тертого яблока и чайную ложку меда. Нанести маску на лицо на 15—20 мин., затем смыть водой комнатной температуры. После процедуры можно протереть лицо лосьоном, не содержащим спирт.

— Еще я знаю отличный способ, как сделать максимально нежной и здоровой кожу губ.

Сладость на губах

2Берете зубную щетку с мягкой щетиной, кладете на нее немного натурального меда и массируете губы минут 10. Это помогает отшелушить микроскопические частички ороговевшей кожи.

— Модели и актрисы постоянно на ногах. Есть ли у вас советы, как помочь ногам отдохнуть после суетного дня?

— Лично мне в этом смысле отлично помогает теплая ванна с морской солью. Еще могу поделиться рецептом бабушки одной моей подруги. В начале этого лета она открыла нам тайну, как в прежние годы добивались гладкости пяток.

Капуста в помощь

2Берете два больших капустных листа, мажете их медом, сверху посыпаете мукой и заворачиваете этими листами пятки. Проспать в капусте следует всю ночь. А утром вы почувствуете, что ороговевшая кожа пяток легко отшелушивается.

Яблочные дни

— А о каких-нибудь чудо-диетах бабушка подруги вам не рассказала?

— Признаюсь, для меня слово “диета” — абсолютное ругательство! Я никогда не могла сидеть ни на одной из них больше двух дней. Самое большое, что я иногда устраиваю, — яблочные дни. Просто ем целый день одни яблоки: на завтрак, обед, ужин.

— Некоторые звезды, чтобы сохранить фигуру, например, вообще не ужинают!

— Это выше моих сил! Не есть после шести часов вечера я не способна в принципе. Максимальные жертвы, на которые иду ради стройности: отказываюсь от жирной, масляной еды, ограничиваю себя в мучном.

— Ваш вес стабилен или колеблется время от времени?

— Колеблется где-то на два-три килограмма. И я, честно говоря, от этого расстраиваюсь. Мне не нравятся мои округлившиеся щеки, меня злит, что любимое платье сидит не идеально.

Так что к какому-то важному событию я готовлюсь заранее. Дня за три начинаю есть маленькими порциями. И в конце концов добиваюсь того, что одежда сидит на мне так, как надо.

Проблемная
талия

— Какие у вас предпочтения в одежде?

— Мне кажется, что гардероб должен быть разнообразным. По крайней мере у меня единого стиля в одежде нет. Все зависит от настроения. А иногда — от необходимости скрыть недостатки.

— Поделитесь секретом, как можно скрыть недостатки с помощью одежды?

— Это все очень индивидуально, универсальных советов дать нельзя. Тем, у кого тонкие запястья, стройные икры, при этом есть проблемы в области талии и живота, можно порекомендовать наряд под названием:

Все в длину

2Высокие каблуки, длинная юбка, открывающая лодыжки, удлиненная кофта, слегка расширенная к низу, помогут вам подчеркнуть стройность и визуально уберут “излишки” фигуры.

— А как визуально удлинить ноги?

— Просто к обуви на высоченном каблуке подобрать узкие джинсы, едва заметно расклешенные к низу.





Партнеры