"Подарок" на праздник

В Зеленограде перед празднованием Дня города разворачиваются совсем не праздничные события. По программе расселения сносимых пятиэтажек жители в течение лета должны были переселиться во вновь построенные дома.

31 августа 2007 в 13:37, просмотров: 328

Однако строители, как обычно, не успели, и один из корпусов до сих пор не принят городом. В результате часть жильцов продолжает жить по старому адресу, ожидая приемки нового жилья. Однако строители, которые должны сносить пятиэтажки, уже приступили к работе: обнесли их забором, начали снимать двери с подъездов, вскрывать пустующие квартиры. По вечерам по опустевшим подъездам носятся с гиканьем подростки, охваченные инстинктом разрушения. В некоторых квартирах бомжи уже разводят по ночам костры. В еще одном корпусе из 90 квартир остались непереселенными пять семей. Среди них ветеран войны. Предложение начать переселение в недостроенный дом выглядит изощренной издевкой: лифты еще не приняты и не работают (по словам строителей, недели через две состоится приемка), горячей воды нет и будет только после заселения 50% жильцов (примерно через месяц), электричество подведено по временной схеме и не включено (по словам строителей, бастуют электрики, с которыми не расплатились).
А ветерану войны надо переселяться на одиннадцатый этаж (без лифта, без воды, без электроэнергии)... А жизнь в "осажденном" доме с каждым часом все опаснее: из баловства кто-то сорвет кран сверху в пустующей квартире и зальет, бомжи устроят пожар и сожгут, при работах по демонтажу легко устроить короткое замыкание и оставить людей без света. На все вопли жильцов у строителей свой резон: у нас утвержденный план сноса... С праздником, товарищи!




Партнеры