"Бабье лето" придет в Москву в середине сентября

Температура воздуха составит 15-20 градусов тепла и выпадет относительно небольшое количество осадков.

31 августа 2007 в 20:37, просмотров: 335

Период стабильно теплой и достаточно сухой погоды в Москве, назваемый "бабьим летом", начнется в середине сентября, сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.  "По всем признакам, "бабье лето" будет и в этом году", – заверил Ляхов. По его словам, в эти дни температура воздуха составляет от 15 до 20 градусов тепла, выпадает относительно небольшое количество осадков.

Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, весь сентябрь ожидается достаточно теплым, с температурой на 1-2 градуса выше средних величин. "Обычно средние по сентябрю температуры держатся на отметке плюс 11 градусов, прибавьте к этому два градуса, получите среднюю температуру в грядущем месяце", – сказал гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

По мнению синоптика, такое увеличение температуры – достаточно заметная аномалия, поэтому в целом будущий сентябрь можно считать теплым. Также, по информации Ляхова, по количеству осадков сентябрь будет близок к норме. "А норма у нас составляет 65 миллиметров осадков в месяц", – уточнил синоптик, добавив, что половина дней в месяце, тем не менее, будет с дождями.



Партнеры