Алишер Усманов приобрел 14,6% акций лондонского "Арсенала"

Пакет был выкуплен у бывшего вице-президента клуба Дэвида Дейна за 75 млн фунтов.

31 августа 2007 в 03:44, просмотров: 493

Сделка была совершена через принадлежащую Усманову и Мошари компанию Red and White Holdings Limited, которая была создана специально для приобретения акций "Арсенала". Усманов и Мошари отмечают, что хотели бы увеличить свою долю в "Арсенале", однако не намерены выкупать его полностью.

Новые владельцы акций "Арсенала" отмечают, что клуб нуждается в дополнительном финансировании, чтобы оставаться в элите мирового футбола. "Red and White считает, что для того, чтобы оставаться конкурентоспособным на самом высоком уровне этой игры, "Арсеналу" потребуется доступ к значительным средствам", – сказано в заявлении компании, передает Би-би-си. 

После нынешней сделки "Арсенал" стал уже третьим клубом английской Премьер-лиги с "российским" участием. Лондонский "Челси" принадлежит известному российскому бизнесмену, губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, а "Портсмут" – русскоязычному бизнесмену Александру Гайдамаку, сыну Аракадия Гайдамака, который возглавляет Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России.

Алишер Усманов является одним из богатейших людей России. Он возглавляет "Газпроминвестхолдинг" – дочернее предприятие "Газпрома". Параллельно он смог основать собственную металлургическую империю, а также приобрел ИД "Коммерсант". В списке самых богатых людей мира, составляемом журналом Forbes, Усманов занимает 278 место. Его состояние оценивалось в 3,1 млрд долларов.





Партнеры