Путин посетил занятия по самбо в астраханской гимназии

Президент РФ Владимир Путин посетил занятия школьной секции по самбо в астраханской гимназии.

1 сентября 2007 в 15:00, просмотров: 524

Сегодня Путин приехал в местную школу, чтобы увидеть занятия российских школьников в первый в этом году учебный день, передает РИА "Новости". В спортзале гимназии, куда заглянул президент, тренировались учащиеся пятых-шестых классов, будущие мастера спорта по самбо. Здесь же президента встречали старшеклассники, члены школьной сборной по баскетболу.

Чемпионка мира по самбо, преподаватель гимназии Екатерина Гольберг предложила Путину посмотреть на специальные "приемчики", которые школьники готовили к его приезду. Разбившись по парам, ребята продемонстрировали броски через бедро, спину, прием задней подножки, бросок "на мельницу". 12-летние школьники показали броски повышенной сложности – через грудь и так называемый обвив.

"Вы гордитесь своим преподавателем, чемпионкой мира по самбо?" – спросил президент ребят. "Да", – хором ответили школьники. "А вырастете вы такими же спортсменами?" – с улыбкой спросил Путин. Дети так же хором ответили главе государства. "Не сомневаюсь в вас", – подбодрил их президент.

От имени школьной сборной по самбо Екатерина Гольберг вручила президенту куртку сборной России по этому виду спорта. Путин также расписался на своем портрете, заранее приготовленном школьниками по такому случаю. Ребята попросили главу государства сфотографироваться с ними на память. Директор школы с гордостью рассказал президенту о выпускниках, добившихся больших успехов в жизни, в частности о Екатерине Донич – чемпионке мира в командном зачете и чемпионке Европы по художественной гимнастике.

Уже уходя из спортзала, Путин обратил внимание на подростка, который стоял среди молодых баскетболистов школы. "Я очень хочу поступить в Академию ФСБ России, – рассказал о своих планах президенту одиннадцатиклассник Ярослав Давыдов. – Академия ведь находится в Москве, что нужно, чтобы туда поступить? Наверное, нужна хорошая физподготовка". "Физподготовка действительно большой плюс, но еще надо хорошо знать естественные науки", – сказал президент. И пожелал молодому человеку успехов в его начинаниях.



Партнеры