В Подмосковье началась жаркая охота

Добывать рябчиков примутся охотники в ближайший уик-энд.

1 сентября 2007 в 18:30, просмотров: 348

С 1 сентября в Подмосковье открывается отстрел боровой дичи.

С самого начала осени под прицелом окажутся три вида птиц – рябчики, вальдшнепы и голуби. Отстрел их продлится до 11 ноября. Одному охотнику разрешается добыть трех пернатых каждого вида.

На две недели позже в окрестностях столицы стартует охота на серую куропатку и тетерева. Их разрешено стрелять с утренней зари 15 сентября до 28 октября. Правда, отстрел их будет ограничен: целиться в куропаток и тетеревов можно лишь охотникам с собаками и обязательно под контролем егерей. Каждый человек с ружьем может увезти в качестве добычи трех куропаток и двух тетеревов.

Вполне успешно идет пока охота с середины августа на водоплавающую дичь, уток в Подмосковье очень много.

По мнению охотоведов, связано это с тем, что весенняя и летняя погода была очень комфортной для выведения утят. Многие пернатые успели сделать даже по две кладки. Кроме того, на руку охотникам сыграл знойный август – мелкие водоемы высохли, крупные обмелели, так что на уцелевших прудах собрались большие стаи пернатых. В результате никто из охотников без добычи не возвращается: в среднем каждому достается по две-четыре утки.

Правда, жаркая погода в итоге обернулась для охотников неприятностями: из-за опасности пожаров в ряде районов охоту приостановили на неопределенный срок. А охотиться в среду и четверг пока вообще нельзя – до середины сентября эти дни считаются днями покоя, когда стрелять запрещено.



    Партнеры