"Блошиный рынок" прописали на Таганке

Выгодно продать вещи, захламлявшие их жилье, смогут отныне горожане.

1 сентября 2007 в 19:00, просмотров: 883

В центре столицы впервые за много лет начал работу самый настоящий "блошиный рынок".

Создать достойную замену гремевшей на всю страну, но давно закрытой Тишинке префектура ЦАО решила в районе Таганки. Новая барахолка функционирует дважды в месяц – в первую и третью субботы, с 10.00 до 17.00. Ей отвели место на улице Школьная (там запрещено движение автотранспорта), где и так регулярно проходят традиционные ярмарки выходного дня. Теперь рядом с продавцами огурцов, пряников и меда найдут свое место торговцы стариной.

Как правило, продавать свои пожитки выходят люди в возрасте. Для пенсионеров, инвалидов и малоимущих торговые места бесплатны (конечно, по предъявлении пенсионной книжки или справки из собеса), остальным же придется заплатить за право продавать "антиквариат". Нужно только заранее записаться по тел. 912-16-73, чтобы организаторы поставили достаточное количество прилавков.

Существует, правда, запрет на некоторые виды товаров. Так, не стоит выносить на продажу нижнее, детское и постельное белье, летнюю и домашнюю обувь, носки, чулки или колготки. Всеми остальными вещами разрешат торговать практически без ограничений – как показывает опыт, люди предлагают покупателям и старинные предметы (от печатных машинок до фарфоровых кошечек), и собственноручно изготовленные шали, носки, даже одежду для кукол.

Возможно, впоследствии подобные толкучки будут организованы и в других наиболее густо населенных районах центра – правда, там они будут проходить не так часто, от случая к случаю.




Партнеры